Израиль не согласился с докладом Минобороны РФ о сбитом Ил-20‍

Заявляется, что «деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время»

Иерусалим, 24 сентября 2018, 07:26 — REGNUM  Армия Израиля не признала факты о крушении российского Ил-20 в Сирии и своей роли в трагедии, сделанные в докладе Минобороны РФ. Как заявили израильские военные, самолёты страны не пытались спрятаться за российский Ил-20 при выполнении операции в Сирии и своевременно предупредили о ней российских военных. Об этом говорится в опубликованном после заявления российского военного ведомства релизе.

Читайте также: Израиль передал России сведения о крушении Ил-20

«Деконфликтационный механизм был задействован в релевантное время, ВВС Израиля не прятались ни за каким самолётом», — сказано в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе подчеркнули, что безопасность и благополучие российских военных, которые действуют в Сирии, всегда принимаются во внимание руководством страны и командованием Армии обороны Израиля при утверждении любой операции на территории арабской республики.

https://twitter.com/IDFSpokesperson/status/1043869017457532928

Как сообщало ИА REGNUM, российский самолёт Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО 17 сентября из-за действий израильской авиации, атаковавшей объекты в сирийской Латакии. В результате попадания в борт ракеты комплекса С-200 при заходе самолёта на посадку погибли 15 российских военнослужащих.

Подробнее: Минобороны РФ: В гибели самолет-разведчика Ил-20 виноват Израиль

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что вина за произошедшую трагедию с Ил-20 полностью ложится на израильских лётчиков. Действия Израиля напрямую квалифицированы как «враждебные». О справедливости такого обвинения свидетельствуют манёвры израильских самолётов, уходивших от обстрела сирийскими ПВО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail