В Саратове пройдет международная конференция "Толерантность и межэтнические отношения в России"

Саратов, 19 апреля 2004, 11:07 — REGNUM  В Саратове сегодня начнет работу международная научно-практическая конференция "Толерантность и межэтнические отношения в России". Планируется, что в ее работе примут участие более 600 человек - представители Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, Совета Европы, Международной организации по миграции, Международного Комитета Красного Креста, Европейского Союза, Международной социологической Ассоциации Российского общества социологов, руководители МВД России, представители администрации Президента РФ и МИД России, ученые.

Откроется конференция пленарным заседанием. В этот же день в рамках конференции состоится заседание "круглого стола" конференции на тему "Партнерство Европы и России в оптимизации миграционных процессов, межэтнических отношений и обеспечении прав человека: реальность и перспективы сотрудничества".

В рамках конференции 20 апреля состоится заседание "круглого стола" "Взаимодействие органов внутренних дел, органов власти, международных организаций, правоохранительных ведомств зарубежных стран в решении проблем мигрантов, профилактике незаконной миграции, борьбе с торговлей людьми".

В этот же день начнут работать три секции - "Право человека и гуманитарные принципы", "Преподавание международных стандартов по защите прав беженцев и национальных меньшинств в рамках МВД России", "Толерантность и особенности работы милиции (полиции) с представителями национальных меньшинств". Работа секций продлится до 22 апреля.

В рамках конференции 20-22 апреля пройдет социологический симпозиум "Социология и право: история и теория взаимодействия и интеграции". Завершится конференция 23 апреля заключительным пленарным заседанием. Планируется, что за время работы форума прозвучит более 80 докладов и выступлений.

Организатор конференции - Саратовский юридический институт МВД России. Форум пройдет под эгидой управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН, Департамента "Полиция и права человека" Совета Европы, Международного Комитета Красного Креста, Международной организации по миграции, Международной социологической Ассоциации Российского общества социологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.