С 1 мая на 20% вырастут тарифы на электроэнергию в Пермской области

Пермь, 19 апреля 2004, 11:02 — REGNUM  С 1 мая тарифы на электроэнергию для населения Пермской области вырастут на 20%. Как пояснили в АО "Пермэнерго", повышение связано с полугодовым экспериментом, который стартовал в пяти регионах России в ноябре 2003 года. Тогда, по решению РАО "ЕЭС России" электроэнергия для бытовых потребителей подешевела на 20 процентов - с 68 до 55 копеек за киловатт/час для горожан. Затем, в январе 2004 года, по решению федеральной энергетической комиссии, максимальный уровень тарифов по всей стране, в том числе и в Пермской области, не зависимо от эксперимента, был увеличен на 16% и составил для городского населения Прикамья 63 копейки, для сельского - 44 копейки за киловатт/час.

С 1 мая эксперимент по снижению тарифов заканчивается, и оплата электроэнергии для населения в Пермской области будет исчисляться уже без учета 20%-ной скидки. Таким образом, за потребленную в мае электроэнергию жители области будут платить 79 копеек в городе и 55 - в селе.

Как уточнили в АО "Пермэнерго", оплата электроэнергии, потребленной в апреле, до 10 мая будет производиться по прежним тарифам. Вместе с тем, в мае энергетики намерены проанализировать результаты эксперимента. По предварительным оценкам, от временного снижения тарифов, население Пермской области сэкономило порядка 110 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail