В Якутске прошло заседание оргкомитета по проведению городской олимпиады

Якутск, 19 апреля 2004, 10:55 — REGNUM  В мэрии Якутска состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению городской олимпиады. Представители административных округов Якутска отчитались о ходе выполнения организационных мероприятий. Председатель оргкомитета, заместитель мэра Сергей Петров в первую очередь проверил выполнение поручений, данных на прошлом совещании членам комиссии.

Не все городские округа предоставили необходимую финансовую смету расходов на реконструкцию старых и строительство новых спортивных площадок. Было дано строгое указание, не затягивать со сдачей необходимых смет. Для проведения олимпиады на высоком уровне необходимо привлечение денежных средств столичных предпринимателей. Мэрия и руководство Ассоциации предпринимателей Якутска обратились к руководителям предприятий и коммерсантам принять спонсорское участие в предстоящей Олимпиаде. На сегодняшний день на специально открытый счет поступила финансовая помощь в размере 270 тыс. рублей от ООО "Сибирская компания системной интеграции", больше известная в народе как компания "Тигра".

Также на совещании было озвучено решение перевести однодневный заработок работников мэрии в фонд проведения олимпиады. Ну а пока спонсорская помощь принимается от всех организаций и предприятий столицы. Значимость же предстоящей олимпиады, которая начнется 30 апреля с акции по ремонту спортивных площадок, очень велика. Именно с них начнется спортивное лето Якутска, апогеем которого станут III Международные спортивные игры "Дети Азии", сообщили ИА "Дейта.RU" в пресс-центре мэрии Якутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.