Якутский Ил Тумэн просит В. Путина и М. Фрадкова не допустить дестабилизации в регионе

Якутск, 19 апреля 2004, 10:50 — REGNUM  Госсобрание (Ил Тумэн) РС(Я) обратилось к президенту РФ Владимиру Путину и председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову с просьбой принять меры по недопущению пересмотра принятого ранее Министерством природных ресурсов РФ решения о предоставлении права пользования недрами Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения и не допустить дестабилизации в регионе, сообщило ЯСИА.

В обращении, в частности, говорится: "В начале апреля 2004 года министром природных ресурсов РФ было сделано заявление о необходимости пересмотра путем судебных разбирательств принятого 4 месяца назад совместного решения о предоставлении лицензии.

Такое решение вызвало неоднозначную оценку общественности Ленского района РС(Я), неоднократно подвергавшегося разрушительным наводнениям, и трудового коллектива ОАО "Ленанефтегаз", поскольку их благополучие напрямую зависит от стабильной ситуации на данном месторождении. Необходимо отметить также, что на предприятии сложилось чрезвычайно трудное положение, вызванное новым витком неопределенности.

Учитывая длительный срок согласования условий нового аукциона, который на практике занимает не менее одного года, и длительность судебных разбирательств, добыча на Талаканском нефтегазоконденсатном месторождении будет приостановлена. Это означает, что республика находится перед реальной угрозой срыва добычи и поставки нефтяного котельного топлива в сжатый навигационный период, а коллектив ОАО "Ленанефтегаз" - перед угрозой ликвидации предприятия.

Отмена ранее принятого решения подрывает доверие к исполнительной власти, снижает инвестиционную привлекательность проекта по освоению указанного месторождения и не способствует поступательному развитию экономики Дальнего Востока России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.