Управление культуры Красноярского края первое из всей социальной сферы закончило паспортизацию 2909 своих учреждений, потратив на это всего семь месяцев. Как отметили в пресс-службе управления культуры администрации края, подобная ревизия ресурсов ранее не проводилась, и до последнего времени отрасль имела не совсем четкое представление о собственных возможностях.

Теперь, опираясь на конкретные цифры, управление культуры администрации края сможет не только обозначить "точки роста" на пути развития отрасли, но и определить, какие объекты культурного достояния края нуждаются в первоочередной государственной поддержке.

Паспортизация отрасли позволяет также узнать, как в конкретных городах и районах учреждения культуры востребованы населением, увидеть существующие проблемы, а, соответственно, в будущем более эффективно использовать выделяемые средства. Так, по результатам полного анализа ресурсов и потенциала отрасли, которые предположительно будут получены к началу формирования бюджета 2005 года, администрация края сможет обсуждать заявки на финансирование территорий, используя язык конкретных цифр и аргументов.