В судах Хакасии увеличивается количество рассмотренных уголовных и гражданских дел

Абакан, 19 апреля 2004, 10:23 — REGNUM  В судах Республики Хакасия увеличивается количество рассмотренных уголовных и гражданских дел.

Если в первом квартале прошлого года городскими и районными судами было рассмотрено 858 уголовных дел, то в нынешнем - 1190. Увеличилось количество осужденных за кражи, незаконный оборот наркотиков, грабежи. В отношении 178 граждан дела прекращены, пять человек оправдано, сообщает газета "Хакасия".

Городскими и районными судами за три месяца текущего года рассмотрено 2366 гражданских дел. Лидируют жалобы на неправомерные действия должностных лиц, органов власти и общественных организаций - 162.

Федеральные судьи рассмотрели 551 дело об административных правонарушениях, мировые - 2683 дела. И федеральными, и мировыми судьями подвергнуты взысканию по делам об административных правонарушениях 2428 человек.

За три месяца мировые судьи рассмотрели 386 уголовных и 5032 гражданских дела. По трудовым спорам об оплате труда вынесено 435 решений - это один из самых высоких показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.