В Югре переселяют жителей подтопляемых домов

Ханты-Мансийск, 19 апреля 2004, 09:26 — REGNUM  В Югре больше других рискуют во время паводка Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Белоярский, а также Ханты-Мансийский, Нефтеюганский, Березовский и Нижневартовский районы. В этой связи жители подтапливаемых домов переселяются.

Восемь процентов жилого фонда Ханты-Мансийского автономного округа, около двух миллионов квадратных метров, требует срочной замены или капитального ремонта. В основном, это ветхие дома, находящиеся в местах подтопления во время весенних паводков, передает пресс-служба губернатора Югры.

По словам начальника Государственной жилищной инспекции округа Анатолия Кулебакина, больше других рискуют во время паводка Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Белоярский, а также Ханты-Мансийский, Нефтеюганский, Березовский и Нижневартовский районы. В этой связи, в Ханты-Мансийске уже переселены жители двух частных домов по улице Пушкина. В Мегионе госжилинспекция добилась переселения жильцов дома №17 по улице Заречной. Этот дом расположен ниже нулевой отметки близлежащей дороги и каждой весной подтапливается. Аналогичная ситуация складывается в Нижневартовске по ул. Нефтяников, 20, в Белоярском - в микрорайоне Геологов, в Ханты-Мансийске - по ул. Заводская, Заречная, Никифорова.

Государственная жилищная инспекция Югры совместно с муниципалитетами определила кварталы, откуда в первую очередь, возможно, во время паводка придется переселять людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.