Состоялось заседание по вопросам реализации государственной молодежной политики в Читинской области

Чита, 19 апреля 2004, 09:20 — REGNUM  16 апреля в областной администрации состоялось заседание Консультативного Совета глав муниципальных образований Читинской области, посвященное самому актуальному и одновременно сложному вопросу - реализации государственной молодежной политики. В заседании приняли участие около 80 человек: руководители территориальных федеральных и областных органов исполнительной власти, депутаты Читинской областной Думы, представители Сибирского военного округа, общественных молодежных организаций. По традиции заседание открыл губернатор Равиль Гениатулин, отметивший, что создание условий для самореализации молодежи Забайкалья - одно из важнейших направлений подъема экономики и качества жизни населения Читинской области. В настоящее время система новых экономических отношений требует новой молодежной политики.

С докладом "О реализации государственной молодежной политики" выступила первый заместитель председателя областного Комитета общего, профессионального образования, науки и молодежной политики Людмила Скиданова. С 1995 года действует закон "О молодежной политике в Читинской области". На сегодняшний день отдел молодежной политики областного Комитета образования работает по целевой программе "Молодежь Забайкалья 2001-2005", которая была утверждена постановлением Читинской областной Думы в 2000 году. Ее основная цель - создание на территории Забайкалья правовых, экономических и организационных условий и гарантий для самореализации личности молодого человека и развития молодежных объединений, движений и инициатив. Непосредственными проводниками молодежной политики на местах являются органы по делам молодежи муниципальных образований. В настоящее время специалисты по делам молодежи работают в 19 муниципальных образований области из 32. В сфере молодежной политики особое внимание уделяется духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, профилактике социально-негативных тенденций, проведению спортивно-массовых мероприятий, решению вопросов занятости, поддержке деятельности детских и молодежных общественных объединений и организаций, а также интеллектуальному, творческому развитию молодежи.

Кроме того, членами Консультативного Совета были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния трудовой занятости, организации культурно-просветительской и спортивно-оздоровительной работы с молодежью Читинской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.