В Кировском районе Перми ведутся работы по устранению аварии на канализационном коллекторе. Напомним, в конце прошлой недели произошла серьезная авария на 800-мм канализационном коллекторе в поселке имени Кирова в Кировском районе Перми. Для проведения ремонтных работ были отключены от воды жители микрорайонов Пролетарский, Окуловский, Железнодорожный и Комсомольский.

Как сообщили в пресс-службе ООО "Новогор-Прикамье" (предприятия-арендатора пермского водоканала), 18 апреля на месте аварии начался монтаж аварийного участка коллектора. Работы продолжались ночью. Накануне, 17 апреля, были закончены необходимые согласования для проведения раскопок, проведены подготовительные работы по очистке местности, подогнана техника и завезен железобетон для монтажа канализационных колодцев.

Планируется, что до 19 апреля будет пройдено 30-40 метров. Всего же предстоит заменить около 100 метров аварийного коллектора и заново смонтировать два канализационных колодца. Основные работы будут завершены не ранее понедельника.

Вода для жителей микрорайонов Пролетарский, Окуловский, Железнодорожный и Комсомольский, попавших в зону отключения, будет по-прежнему подаваться в вечернее время с 18 до 20 часов.