В Перми предотвращена попытка вооруженного захвата предприятия

Пермь, 19 апреля 2004, 09:07 — REGNUM  В Пермской области предотвращена попытка вооруженного захвата ЗАО "Пермский фанерный комбинат". Как сообщили в отделе информации ГУВД Пермской области, 18 апреля в пос.Уральский Нытвенского района Пермской области прибыла группа вооруженных лиц. Это 22 жителя Москвы во главе с мужчиной-консультантом по вопросам предотвращения противоправных действий и около 80-100 сотрудников трех пермских частных охранных предприятий, вооруженные служебными помповыми ружьями. Эта группа проникла через заводскую проходную для проезда грузового транспорта и причинили телесные повреждения восьмерым рабочим предприятия. Трое рабочих в последствие доставлены в больницу поселка с черепно-мозговыми травмами, ушибами туловища и грудной клетки. Охранники предпринимали выстрелы, использовали взрывпакеты.

У заводоуправления группа предприняла попытку проникнуть в него. Для предотвращения конфликта между работниками предприятия и проникнувшими лицами был использован ОМОН. В результате переговоров между милицией и конфликтующей стороной обострение ситуации удалось предотвратить. Причина конфликта - имущественный спор между акционерами ЗАО "Пермский фанерный комбинат".

По информации ГУВД Пермской области, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.2 (хулиганство, совершенной группой лиц по предварительному сговору).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail