Целевая программа по переработке продуктов леса разрабатывается в администрации Красноярского края

Красноярск, 19 апреля 2004, 09:00 — REGNUM  Краевая целевая программа по переработке продуктов леса сейчас разрабатывается в администрации Красноярского края. Об этом сообщил заместитель губернатора края Виктор Раздуев. По его словам, есть депрессивные районы, где уже невозможно вести сельскохозяйственное производство в большом объеме. Это Нижнеингашский, Тасеевский, Пировский, северные и северо-восточные районы края. В силу существующих климатических и агротехнических условий вести сельхозпроизводство в этих районах нецелесообразно и дорого.

Там необходимо полнее использовать продукцию леса, а именно развить сбор ягод, ореха и т.д. Как отметил зам губернатора, для этих целей необходимо создать условия, способствующие сбору и переработке этой продукции. Это заложено в целевой программе по переработке продуктов леса. "Это может быть какая-то сеть маленьких перерабатывающих предприятий негосударственных, а именно частных, которые бы администрация поддержала. Это может быть какая-то сеть заготовки либо использование сети потребкооперации", - говорит Раздуев. В 2004 году планируется доработать эту программу, чтобы в 2005 году её принять.

Кроме того, в текущем году будет принята программа кадрового обеспечения. "С тем, чтобы осенью попытаться выпускников, которые пойдут на село, уже каким-то образом через бюджет поддержать", - отметил зам губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail