Отменено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту клеветы в отношении красноярского правозащитника Александра Глискова

Красноярск, 19 апреля 2004, 08:41 — REGNUM  19 апреля стало известно, что прокуратура Центрального района Красноярска отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту клеветы в отношении правозащитника Александра Глискова. Напомним, почти год назад Глисков обратился с заявлением о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что в программах некоторых телекомпаний было заявлено о том, что на выборах главы Норильска он снял свою кандидатуру незаконно. При этом журналисты сделали ссылку на бывшего главу крайизбиркома Георгия Кострыкина, который якобы и высказал подобное мнение. При этом в возбуждении уголовного дела по заявлению Александра Глискова неоднократно отказывалось, после чего постановления об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой отменялись.

Будучи опрошенным дознавателем УВД Центрального района Красноярска в ходе последней проверки, Георгий Кострыкин заявил, что ничего подобного не говорил. Теперь дознавателю предстоит опросить журналистов с тем, чтобы выяснить, действительно ли Кострыкин не делал подобных высказываний, или же таким образов он пытается уйти от ответственности, переложив ее на представителей СМИ. Как пояснил потерпевший Глисков, право кандидата отказаться от участия в выборах подтверждено Конституционным судом РФ, и Кострыки, как бывший глава крайизбиркома, не мог этого не знать. Поэтому, если журналисты подтвердят, что Кострыкин действительно обвинил его в незаконном снятии кандидатуры, ему придется отвечать по всей строгости закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail