Цены на хлеб в Красноярском крае находятся под контролем

Красноярск, 19 апреля 2004, 08:29 — REGNUM  В соответствии с постановлением Правительства РФ "О проведении в 2004 году государственных товарных интервенций на рынке зерна", в ходе биржевых торгов организациями мукомольно-крупяной промышленности края закуплено 31,0 тыс. тонн продовольственной пшеницы интервенционного фонда.

С участниками торгов заключены соглашения о стоимости услуг на производство муки и путях ее реализации. Для бесперебойного обеспечения населения Красноярского края хлебом и стабилизации цен на него, полученная мука распределена муниципальным образованиям края в соответствии с представленными заявками.

С главами муниципальных образований будут заключены соглашения о сотрудничестве, в которых администрации обязуются на основании договорных отношений с хлебопекарными предприятиями урегулировать на территории района или города предельное нормативное соотношение между оптовыми ценами на хлеб и стоимостью муки, уровень рентабельности на хлеб не более 5 процентов, а предельную торговую надбавку на хлеб в размере 10 процентов. Эти меры позволят контролировать формирование цены на муку и хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.