Съемочная группа ОАО "Российские железные дороги" завершила фотосьемки вокзалов на востоке России. Закончен важный этап по созданию нового фотоальбома, посвященного вокзальной архитектуре российских железных дорог. В него войдут художественные фотографии практически всех как крупнейших российских вокзалов, так и небольших станционных зданий.

Группа фотографов неделю работала на ДВЖД. За это время они сделали фотосъемку железнодорожных вокзалов Владивостока, Находки и Гродеково, Сахалинской железной дороги. По словам фотографов, они увозят в Москву бесценный как с архитектурной, так и с художественной точки зрения материал. "Перед приездом на ДВЖД мы проехали по Кавказу, снимали вокзалы Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Хабаровска, и, поверьте, то, что увидели здесь, нет ни в одном городе России. Вокзал Владивостока, несмотря на то, что по архитектурному стилю, очень схож с Ярославским в Москве, поразил нас красотой, светом и редко присущим таким зданиям духовным наполнением. Можно сказать, что он полностью отражает стиль и темп жизни портового города, самих владивостокцев", - отметили фотографы Виктор Горбачев и Артем Оганов.

Фотоальбом "Вокзал. Шедевры архитектуры" ОАО "Российские железные дороги" планирует выпустить уже в этом году, ко Дню железнодорожника, сообщил ИА REGNUM пресс-центр ДВЖД.