"Женщины Находки" выступают за охрану общественной нравственности (Приморский край)

Владивосток, 19 апреля 2004, 07:01 — REGNUM  Общественная организация "Женщины Находки" намерена предложить депутатам Законодательного Собрания Приморского края принять краевой закон "Об охране общественной нравственности". Обсуждение законопроекта состоялось в городской администрации на очередном заседании комитета женской организации. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Находки, с инициативой разработать проект краевого Закона "Об охране общественной нравственности" выступила общественная организация "Женщины Находки".

"Дело в том, что на уровне администрации города неоднократно принимались решения по упорядочению публичной демонстрации и продажи кино-, аудиовизуальных произведений эротического характера, а также ограждению несовершеннолетних от воздействия данной продукции, которая создает угрозу их моральному и физическому развитию. Однако на сегодняшний день кардинально ситуация не изменилась и проблема по-прежнему стоит достаточно остро. По мнению представительниц общественной организации "Женщин Находки" решить ее можно только с принятием краевого закона, проект которого подготовлен и рассмотрен на заседании комитета. Как рассказала заместитель председателя городского женского движения, руководитель сектора по связям с общественностью администрации Находки Татьяна Шивыдкина, аналогичный закон "Об охране общественной нравственности" действует на территории Красноярского края. Получив по запросу от красноярских коллег необходимые материалы, организация "Женщины Находки" с учетом местной специфики разработала проект закона Приморского края. Он регулирует отношения по упорядочению деятельности организаций по публичной демонстрации кино- и аудиовизуальных произведений, а также продажи продукции эротического характера, проведения зрелищных мероприятий, изготовления и распространения рекламы. Кроме того, закон определяет ответственность за нарушения требований общественной нравственности в общественных местах. Основной принцип закона, по словам Татьяны Шивыдкиной, заключается в том, что "осуществление человеком своих прав и свобод не должно нарушать права и свободы других лиц".

Нужно сказать, что идея краевого закона "Об охране общественной нравственности" поддержана всеми участниками комитета женской организации. Созданная рабочая группа еще раз внимательно изучит законопроект и в случае необходимости внесет в него некоторые дополнения. Кроме того, в ближайшее время проект закона планируется вынести на обсуждение Координационного совета общественных объединений Находки, в который входят лидеры 40 некоммерческих организаций города. Только после этого рассмотреть закон будет предложено депутатам краевого Законодательного Собрания", - сообщили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.