Администрация Новгородской области и МПР РФ не могут договориться по вопросам природопользования в регионе

Великий Новгород, 19 апреля 2004, 01:18 — REGNUM  Опубликованы данные о работе комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Новгородской области за I квартал 2004 года по контролю соблюдения норм и положений природоохранного законодательства Российской Федерации на предприятиях области.

Как сообщает пресс-служба комитета, за отчетный период специалистами комитета было проверено 71 предприятие и выявлено 74 нарушения, за которые привлечены к ответственности в общей сложности 3 юридических лица и 5 должностных. Отметим, что за этот же период Федеральной службой Государственного контроля в сфере природопользования и экологической безопасности министерства природных ресурсов России по Новгородской области были осуществлены проверки лишь на 30 предприятиях, однако выявили сотрудники Госприродконтроля целых 113 нарушений законодательства.

Напомним также, что в середине 2003 года губернатором Новгородской области Михаилом Прусаком и министром природных ресурсов РФ Виталием Артюховым было подписано соглашение о сотрудничестве с министерством природных ресурсов РФ. Согласно этому документу комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Новгородской области уже около года входит в состав Объединенного управления природных ресурсов МПР РФ по Новгородской области, подразделением которого является и Федеральная служба Государственного контроля в сфере природопользования.

Однако как демонстрируют публикуемые данные о контроле соблюдения норм и положений природоохранного законодательства Российской Федерации, комитет администрации и территориальный орган федерального министерства по-прежнему действуют независимо друг от друга в области контроля природопользователей, причем с разной эффективностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail