В исправительной колонии строгого режима при обыске заключенных изъято несколько грузовых машин запрещенных предметов (Адыгея)

Майкоп, 18 апреля 2004, 20:54 — REGNUM  В Управлении исполнения наказания Адыгеи 16 апреля проведена пресс-конференция по итогам обыска, который в течение 2-х дней проводился в Тлюстенхабльской исправительной колонии строгого режима № 1. Среди изъятого были обнаружены: 3 сабли, ножи, 18 мобильных телефонов, фотоаппараты. Это лишь самая незначительная часть изъятого. Для вывоза всех предметов понадобилось несколько большегрузных машин.

За неделю до проведения акции, по словам начальника УИН Адыгеи Алия Самогова, было сделано предупреждение: сдать запрещенные предметы добровольно. На призыв не откликнулись не только заключенные, но и их стражи. Так, у начальника воспитательного отряда, майора Адама Хуаде в сейфе обнаружено 64 гр. наркотических веществ. Подобная информация имеется и по другим сотрудникам колонии.

В знак протеста действиям УИН 8 осужденных совершили групповое членовредительство. Телесные повреждения оказались неопасными для жизни. Однако, как сообщил А. Самогов, работниками УИН никаких противоправных действий совершено не было. Обыск проводился в присутствии Теучежской межрайонной прокуратуры, ход его фиксировался на видеокамеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.