В Тверской области изъято 337 литров фальсифицированого алкоголя на сумму более 60 тысяч рублей

Тверь, 18 апреля 2004, 20:22 — REGNUM  Сотрудниками Управления милиции по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке УВД Тверской области в ходе проведения операции "Алкоголь" проверено 20 объектов предпринимательской деятельности, занимающихся оборотом алкогольной продукции, расположенных в Ржеве, районном центре областного подчинения. В ходе проверок выявлены факты продажи в торговой сети Ржева фальсифицированной алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья потребителей, которая продавалась под видом водки производства известных ликероводочных заводов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, сотрудниками милиции выявлено три преступления, предусмотренных статьей 238 Уголовного кодекса РФ - "Выпуск или продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Задокументировано 53 административных правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято 337 литров фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 60 тысяч рублей.

В торговом киоске, расположенном на пл. Мира, в ходе проведения проверки выявлены факты розничной продажи под видом водки фальсифицированной алкогольной продукции. Сотрудниками милиции установлено, что в период с 28 октября 2003 года по март нынешнего предпринимателем Вавиленковой осуществлена реализация более 2800 литров фальсифицированной алкогольной продукции на сумму 114 тысяч рублей.

По улице Краностроителей выявлены факты розничной продажи в торговом павильоне предпринимателя Карабейкиной под видом водки "Бежецкая" спиртосодержащей жидкости, изготовленной на основе бытового растворителя.

Факты реализации алкогольной продукции без лицензии, документов, подтверждающих легальность ее оборота, нарушения санитарных правил выявлены в торговых предприятиях Лебедева, Вавиленковой, Саидовой и ряде других.

"Проведенные проверки позволят оздоровить обстановку в сфере оборота алкогольной продукции в Ржеве, а на примере этого города, в других городах и районных центрах Тверской области" - подчеркнул полковник Переверзев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail