"Адыгейская соль" ищет рынки сбыта

Майкоп, 18 апреля 2004, 20:24 — REGNUM  В ауле Уляп Красногвардейского района Адыгеи 16 апреля официально открылось предприятие, которое называется "Адыгейская соль". В дальнейших планах руководителя предприятия Аслана Хуажева, добиться того, чтобы в названии его предприятия были следующие слова: "продукты национальной кухни".

Пока в небольшом цехе, расположенном в реставрированной части здания, которое раньше принадлежало правлению колхоза "Кавказ", установлены смеситель и линия по вакуумной упаковке продукции. Выпускается здесь соль с чесноком и специями, которая по пропорциям и компонентам бывает 4 видов - абадзехская, уляпская, бжедугская и шапсугская.

Сегодня производительность "Адыгейской соли" - 10 тонн соли в неделю. Рынок сбыта - сама Адыгея, города Юга России, Москва и Санкт-Петербург. При появлении более обширного рынка сбыта производительность может быть увеличена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.