Визит Владимира Яковлева в Калмыкию

Элиста, 18 апреля 2004, 13:48 — REGNUM  16 апреля в Элисту с двухдневным рабочим визитом прибыл Полномочный представитель Президента России в ЮФО Владимир Яковлев. В аэропорту его встречали Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов, вице-президент Валерий Богданов, Председатель Народного Хурала Вячесав Бембетов, Председатель Правительства Анатолий Козачко, глава администрации Президента Игорь Шалхаков, руководители территориальных органов федеральных министерств и ведомств.

Цель визита В.Яковлева - получить более ясное представление о социально-экономической ситуации в республике, имеющихся у нее возможностях для решения насущных проблем, оценить, какие из них она в состоянии решить сама, а где потребуется помощь федерального центра.

Одной из самых острых проблем, требующих безотлагательного решения, является нехватка питьевой воды. Это не только большая проблема, но и тормозящий фактор для экономики. "Без воды республика не может развиваться. Это главный из приоритетов, поэтому из множества вопросов, которыми нужно вплотную заняться, выбрали водный проект. Отталкиваясь от него, будет легче решать другие задачи. Второе направление - это инвестиции. Для оживления экономики республики необходимо более четко продумать решение вопроса по порту Лагань. Об этом как раз и пойдет речь на сегодняшнем совещании с руководителями республиканских министерств и ведомств. Мы обсудим основные моменты - экономические показатели, насколько этот порт реально построить и что конкретно необходимо для осуществления этого проекта. Это уже рабочие детали, для обсуждения этих вопросов я и приехал в республику", - сказал полпред в интервью журналистам в аэропорту.

Из аэропорта Кирсан Илюмжинов, Владимр Яковлев и сопровождающие лица направились на Элистинскую фабрику первичной переработки шерсти, затем президентский кортеж направились в Элистинский хурул, специально для гостей тибетские монахи прочитали молитву. После ознакомления с калмыцким культовым сооружением делегация посетила казанский кафедральный собор.

Экскурсия по Элисте продолжилась. Гости побывали в развлекательно-культурном центре "Уралан", после этого они посетили домостроительный комбинат, строящиеся объекты газотурбинной теплоэлектростанции, воздухоопорного спортивно-тренировочного центра и мемориал "Исход и Возвращение".

Затем в Сити-чесс Владимир Яковлев провел совещание с руководителями министерств и ведомств по вопросу водоснабжения населенных пунктов республики.

После совещания состоялась пресс-конференция для журналистов. На встрече с представителями СМИ Владимир Яковлев, в частности, отметил, что главная задача на сегодняшний день - привлечь средства федерального бюджета, чтобы решить проблему водоснабжения в Калмыкии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail