В Ингушетии уничтожены боевики из окружения Басаева

Магас, 18 апреля 2004, 10:23 — REGNUM  В Ингушетии в результате спецоперации в станице Слепцовская уничтожены боевики из близкого окружения Шамиля Басаева. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил представитель регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. "Накануне в результате проведения спецоперации в станице Слепцовская (Ингушетия) при задержании были уничтожены четыре боевика, оказавшие вооруженное сопротивление", - сказал Шабалкин.

По оперативным данным, один из уничтоженных боевиков - так называемый "эмир" ваххабитского джамаата Сунженского района Ингушетии Магомед Хашиев.

По словам Шабалкина, Хашиев был причастен к теракту в октябре 2003 года в поезде Назрань-Москва, а также ко взрыву автомашины у здания УФСБ по Ингушетии в городе Магас.

Он также сообщил, что Хашиев по приказу Басаева с ранее задержанным боевиком Эрганиевым и уничтоженным личным охранником Басаева Висимбаевым осуществляли подготовку террористок-смертниц на территории Северного Кавказа.

"На себе уничтоженный боевик постоянно носил так называемый "пояс шахида", отметил представитель РОШ.

По данным правоохранительных органов, 27-летний Хашиев проходил подготовку в лагере арабского террориста Хаттаба в селении Сержень-Юрт в Чечне. Имел позывные "Хаттаб" и "Хохиб".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail