Брянский автомобильный завод (входит в «Алмаз-Антей») совместно с Санкт-Петербургским университетом ГПС МЧС России проведет исследования в области высоких технологий при создании специальных колесных шасси и тягачей высокой проходимости, сообщила пресс-служба предприятия.

Задачу позволит реализовать заключенное с вузом соглашение о сотрудничестве с целью усиления интеграции высшего образования и науки в область новейших технологий, применяемых в машиностроении.

Основными направлениями сотрудничества станут совместное проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ. Также запланировано совместное проведение тематических конкурсов среди талантливой студенческой и автозаводской молодежи, а также поиск наиболее перспективных молодых специалистов, способных выполнять сложные инженерные задачи.

«Наше сотрудничество с высшими учебными заведениями страны — это хороший сигнал о том, что БАЗ возродился, развивается и нацелен на будущее», — сообщил советник генерального директора по реализации гражданской продукции Брянского автозавода Сергей Ильюхин.

Брянский автозавод (в составе Концерна ВКО «Алмаз — Антей» с 2015 года) — одно из ключевых серийных автомобильных производств России — единственное предприятие способное обеспечить полный жизненный цикл специальных колесных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости.