В Грозном уничтожен один из организаторов покушения на на президента Ингушетии Мурата Зязикова

Грозный, 18 апреля 2004, 10:28 — REGNUM  В Грозном в результате спецоперации уничтожен так называемый "эмир" селения Алхан-Юрт Муса Ахматукаев, принимавший участие в покушении на президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Об этом РИА "Новости" сообщил в воскресенье представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин.

"Бандит был уничтожен сегодня ночью в ходе спецоперации в поселке Киров (пригород Грозного) на улице Ученическая. Также был уничтожен один из его помощников, личность которого устанавливается", - сказал он.

Во время задержания боевики оказали ожесточенное сопротивление сотрудникам спецназа, и в результате короткого боя были уничтожены. На месте столкновения были обнаружены два автомата Калашникова с патронами, гранатомет "Муха", пистолет "ПМ" с глушителем, радиостанция, устройство для подрыва самодельного взрывного устройства.

По словам Шабалкина, Ахматукаев объявил себя преемником Хамзата Тазабаева, которого 4 февраля 2004 года в Ингушетии уничтожили сотрудники ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.