В Новгородской области проходит фестиваль памяти Александра Невского

Великий Новгород, 18 апреля 2004, 01:40 — REGNUM  Межрегиональный исторический фестиваль памяти Александра Невского "Собор ратных дружин в Великом Новгороде" проходит 17 и 18 апреля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM устроители мероприятия, фестиваль начался 17 апреля в полдень торжественным митингом на набережной Александра Невского. Помимо представителей клубов военно-исторического моделирования в мероприятиях принимают участие кавалеры ордена Александра Невского, представители администрации города и области, в частности мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин. По окончании показательных выступлений клубов военно-исторического моделирования, участники празднования возложили гирлянду к бюсту князя, после чего прошествовали в Новгородский кремль, где возложили цветы к памятнику "Тысячелетие России".

Собственно турнир проходит в южной части кремля. В первый день состоялись схватки "один на один", "два на два" и "пять на пять" ратников в защитном комплексе и одеждах средневековья (X - XV веков) с оружием (мечами, боевыми топорами и чеканами, шестоперами, копьями) без острых граней. А 18 апреля здесь же пройдет "бугурт" - массовый бой двух сторон. Отличительной чертой бугурта является то, что длительность боя не регламентируется, а боевой порядок строя определяется сторонами самостоятельно.

После многочисленных боевых схваток специальные арбитры и почетные гости фестиваля - руководители клубов, определят победителей, которым будет выплачено денежное вознаграждение. Завершит фестивальные традиционная братина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.