Ученые выяснили причины развития рака толстого кишечника

К раку толстого кишечника приводит не только клеточный стресс, но и влияние различных представителей микрофлоры

Мюнхен, Германия, 20 сентября 2018, 08:48 — REGNUM  В ходе экспериментов на грызунах исследователи из Мюнхенского технического университета доказали, что причиной развития злокачественных новообразований толстого кишечника может микрофлора, населяющая нижние отделы желудочно-кишечного тракта. Результаты эксперимента были опубликованы изданием MedicalXpress.

Согласно результатам исследований, раковые опухоли прямой кишки мышей возникали при введении в кишечник микрофлоры на фоне активации фактора транскрипции ATF6, отвечающего за клеточный стресс. Также ученые подтвердили свою гипотезу, исследовав данные 541 пациента с раком толстого кишечника. По мнению экспертов, к раку толстого кишечника приводит не только клеточный стресс, но и влияние различных представителей микрофлоры.

Читайте также: Медики назвали три самые смертоносные болезни современности

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам анализа данных о заболеваемости онкологией в России за 2016 и 2017 годы выяснилось, что за этот период смертность от злокачественных новообразований в стране снизилась на 2,4%. За указанный период в 30 субъектах страны смертность от онкологических заболеваний выросла.

Читайте также: Смертность от онкологии выросла в 30 регионах России — ОНФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail