Себастьян Курц: южные страны ЕС хотят скрыть реальное число нелегалов

Канцлер Австрии возложил вину за бесконтрольную миграцию на южные страны Европы

Зальцбург, Австрия, 20 сентября 2018, 08:25 — REGNUM  Председатель Совета Европейского Союза (ЕС) в этом полугодии, канцлер Австрии Себастьян Курц обвинил южные страны ЕС в том, что они потеряли контроль над нелегальной миграцией, пишет испанская газета ABC.

Во время неформального саммита глав государств и правительств ЕС Курц обвинил «некоторых членов» ЕС в том, что они «слишком скептично» относятся к идее Брюсселя о расширении численности и полномочий пограничной службы Frontex, но сами не в состоянии обеспечить безопасность своих (и европейских внешних) границ. По его мнению, южные страны Европы не готовы передать свои полномочия Frontex, поскольку «хотят скрыть повышенное число прибытий [нелегальных мигрантов]».

Испания всегда выступала против вмешательства ЕС в контроль ее внешних границ, поскольку считает, что Гражданская гвардия прекрасно справляется со своими задачами в Сеуте и Мелилье, и на самом деле ситуация там не может сравниться с тем, что происходило в других местах ЕС, пишет ABC. По словам представителя Гражданской гвардии перед Еврокомиссией, «нелегко представить, как финн будет пытаться примириться с марокканцем на границе в Тарахале». Служба Frontex была создана для помощи Греции, которая действительно имеет проблемы с охраной своих границ из-за лабиринта островов и соседства с Турцией.

Читайте также: Пограничная служба Frontex частично лишит суверенитета страны Евросоюза

Как сообщало ИА REGNUM, на минувшей неделе было объявлено о планах увеличить численность служащих Frontex с 1,5 тыс. до 10 тыс. Также служба должна взять на себя полномочия по охране внешних границ ЕС, тем самым частично лишив суверенитета расположенные на границах страны. Эти изменения должны вступить в силу с 2020 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Жан-Клод Юнкер: «Европейская солидарность — не пустое слово»

Читайте развитие сюжета: Канцлер Австрии: Египет может помочь ЕС остановить миграционный поток

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail