Жертвами наводнения в Кемеровской области стали уже 5 человек

Кемерово, 17 апреля 2004, 18:13 — REGNUM  На юге Кемеровской области, попавшей в зону затопления в результате разлива местных рек, с 15 по 17 апреля погибли 5 человек, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении ГО и ЧС Кемеровской области.

По данным оперативного штаба по ликвидации последствий паводка, 4 погибших - жители города Калтан, которые отказались от эвакуации. Пятая жертва паводка - также жительница Калтана - погибла при эвакуации, когда перевозивший людей БТР перевернулся.

В настоящий момент, по данным управления ГО и ЧС, в связи с некоторым понижением температуры в нижнем течении рек на юге Кузбасса уровень воды несколько снизился, что стабилизировало обстановку в регионе.

Между тем, в зоне подтопления остаются более 2,5 тыс. жилых домов и социальных объектов, из которых отселены порядка 2300 человек. Уровень воды еще остается критическим в некоторых населенных пунктах на юге Кузбасса, в частности, в поселках Кузедеево и Малиновка, городах Калтан и Осинники. Критический уровень воды отмечен в Новокузнецке.

В настоящий момент в спасательных работах участвуют более 300 человек личного состава спасательных формирований Кемеровской и Новосибирской областей, а также Красноярского края. Помимо спасателей, работают еще и привлеченные добровольцы. По данным представителей управления ГО и ЧС, всем эвакуированным обеспечивается горячее питание, при необходимости оказывается медицинская помощь, сообщает NEWSru.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail