Республика Карелия. Глава правительства Сергей Катанандов: "Правительство возвращается к проблемам использования леса".

Петрозаводск, 4 марта 2002, 15:55 — REGNUM  По сообщению пресс-службы председателя правительства РК, глава правительства Карелии Сергей Катанандов принял участие в конференции по сотрудничеству в лесном комплексе, которая проходила 1-2 марта в Москве. По завершении форума председатель правительства прокомментировал итоги его работы:

"Думаю, что нет надобности дополнительно говорить о значимости взаимоотношений двух добрых соседей - России и Финляндии. В этих взаимоотношениях одними из главных направлений были и остаются совместная торговля и производство продукции. Лес - источник нашего благосостояния и один из главных предметов совместной деятельности.

Работа продолжалась в течение двух дней, в течение которых прошли очень важные встречи и переговоры. Карелию представляла делегация, в которую также входили заместитель председателя правительства, министр экономики Иван Шурупов, руководитель Госкомитета РК по лесопромышленному комплексу Николай Жуков и директор ЛХК "Кареллеспром" Виктор Масляков.

Форум проходил накануне первого за последние годы отраслевого заседания правительства России, которое будет посвящено лесопромышленному комплексу и принятию стратегии его развития. Как положительный факт надо отметить, что правительство возвращается к проблемам использования леса. Россия - великая держава. Мы обладаем большими запасами древесины. Однако сегодня наша страна находится на девятом месте по количеству заготовки и переработки древесины. Мы можем работать гораздо эффективнее.

За последние годы в стране проведена целая серия реорганизаций в системе управления лесопромышленным комплексом. Все они заканчивались ухудшением положения, как предприятий, так и простого лесозаготовителя. Это почувствовали и в Карелии. Сегодня не хватает средств на восстановление леса. В сложной экономической ситуации находятся лесозаготовители. Мы надеемся, что правительство примет необходимые решения, которые существенно повлияют на положение лесной отрасли".

В понедельник, 4 марта, по возвращении в Петрозаводск, Сергей Катанандов провел большое совещание по проблемам лесопромышленного комплекса Карелии, в котором приняли участие все заинтересованные стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail