На заводе "Квант" открыта производственная линия по сборке компьютеров Fujitsu Siemens Computers (Московская область)

Красногорск, 16 апреля 2004, 17:40 — REGNUM  15 апреля на заводе "Квант" в Зеленограде состоялась пресс-конференция, посвященная открытию первой в России производственной линии по сборке продукции Fujitsu Siemens Computers на заводе "Квант". В пресс-конференции приняли участие: Тони Розвадовский (Tony Rozwadowsky), региональный менеджер Fujitsu Siemens Computers в странах Центральной и Восточной Европы; Виталий Фридлянд, глава представительства компании Fujitsu Siemens Computers в России и СНГ; Сергей Кабаев, генеральный директор ОАО "Квант", генеральный директор ОАО "Элакс"; Денис Мальцев, директор по маркетингу корпорации Intel в странах СНГ; Юрий Квитко, заместитель префекта г. Зеленоград.

Как отметил Т. Розвадовский, представители Fujitsu Siemens Computers были впечатлены мощностями и возможностями "Кванта", что и сделало возможным принятие решения об открытии линии сборки компьютеров на постоянной основе. До этого в течение двух лет продукция Fujitsu Siemens Computers производилась на заводе под конкретные проекты. Компьютеры, собранные на "Кванте" предназначены преимущественной для системы малого и среднего бизнеса, который, по словам Т. Розвадовского, является важнейшим звеном любой экономики.

В. Фридлянд подчеркнул, что "этот проект - пример реальных инвестиций в промышленность в условиях рыночной экономики в нашей стране". По его словам, 30 тыс. компьютеров уже собрано, а план на 2004 год составляет 50 тыс. единиц. В будущем предполагается собирать 60 тыс. компьютеров в год, при этом будет налажен канал поставок продукции в регионы России и страны СНГ.

Открытие производственной линии Fujitsu Siemens Computers - важное событие не только для российской отрасли информационных технологий, но и для социально-экономической жизни Москвы и Московской области, отметили участники пресс-конференции. По словам Ю. Квитко, реализация этого проекта поможет в развитии наукоемких отраслей промышленности страны, а также в создании новых рабочих мест для высококвалифицированного российского персонала. В частности, на "Кванте" благодаря проекту будут задействованы 100-200 пар рабочих рук. Также расширится налогооблагаемая база в пользу бюджета города, и средства будут возвращаться в город для развития инфраструктуры: школ, больниц и т.д. "Подобная работа ведется с рядом фирм, - добавил Ю. Квитко, - но Fujitsu Siemens первая достигла ощутимого результата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail