Оренбургская областная противопаводковая комиссия ошиблась в прогнозах

Оренбург, 17 апреля 2004, 17:20 — REGNUM  Поспешными оказались заверения руководителей Оренбургской областной противопаводковой комиссии в том, что нынешней весной большой воды не будет. Поэтому без всяких опасений в Зауральной роще в санатории "Урал" был организован детский отдых. Но в середине недели 50 подросткам потребовалась эвакуация. По прогнозам оренбургских синоптиков, вода здесь еще будет прибывать и не даст возможности подъехать к корпусам.

Впервые за свое существование оказался затопленным и медногорский завод "Уралэлектро". Вода за считанные часы залила несколько цехов, насосную станцию и вывела из строя системы водоснабжения и пожаротушения. Руководители завода подсчитывают убытки, ведь уровень воды в некоторых цехах достигал полутора метров.

Из-за резкого подъемы воды в реке Бляве в Медногорске было подтоплено около 500 домов. В основном у жителей оказались затопленными погреба с продовольственными запасами, погибла часть птицы и мелкой живности. Эвакуировано около 400 человек. Сейчас вода вернулась в русло.

На реке Сакмаре вода также идет на подъем из-за обильных осадков и таяния снегов в Башкирии. У Татарской Каргалы уровень воды поднялся до 430 сантиметров. А в Кувандыке большая вода уже прошла. Областная противопаводковая комиссия разрешила вернуться в город эвакуированным жителям. А вот подъем воды в Урале у Оренбурга, наоборот, замедлился. 16 апреля уровень воды составлял 770 сантиметров, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail