Готовить специалистов для энергетической отрасли Татарстана будут на экономическом факультете Казанского государственного университета им. Ленина. Об этом сообщил сегодня на очередном заседании совета по выявлению потерь электроэнергии в сетях директор предприятия "Энергосбыт" Р. Галиахметов.

"Большое внимание уделяют сегодня в ПЭО "Татэнерго" подготовке кадров, - заявил он. - В этом вопросе настало время переходить от количества к качеству. В ближайшее время для персонала "Татэнерго" будет разработана программа повышения квалификации - в соответствии с современными требованиями в области технологий и экономики".

Кроме того, по словам Р. Галиахметова, к началу второго квартала 2002 года увидит свет программа, в рамках которой подготовкой специалистов для нужд энергетики займется экономический факультет Казанский государственный университет им. Ленина. Договоренность с ректоратом КГУ уже есть. Не исключено, что к преподаванию будут привлекаться специалисты "Татэнерго", которые знакомы с экономическими особенностями в отрасли не понаслышке.