Эдхам Акбулатов: "Красноярский край является регионом с динамично растущим потребительским рынком"

Красноярск, 17 апреля 2004, 14:02 — REGNUM  17 апреля заместитель губернатора Красноярского края Эдхам Акбулатов подвел итоги работы секции "Развитие торговых сетей и потребительского рынка", прошедшей в рамках Инвестиционного форума. Зам. губернатора отметил, что Красноярский край является регионом с динамично растущим потребительским рынком. В регионе есть сложившиеся территориальные рынки - Красноярск, Норильск, Канск, Ачинск и другие.

По словам Эдхама Акбулатова, красноярский региональный рынок не будет изобретать собственного пути, а воспользуется опытом мирового и российского розничного рынка. За последние годы в сфере обращения в регионе происходит динамичный качественный и количественный рост. У края есть большой потенциал в дальнейшем росте потребительского рынка. Необходима государственная политика поддержки в формировании современного торгового рынка на территории края. Все ветви местной власти открыты для конструктивного диалога, а органами государственной власти должна проводиться адекватная политика в сфере привлечения известных торговых организаций, в целях качественного обслуживания населения.

Администрация Красноярского края ставит для себя задачи: выведение Красноярского края по показателям обеспеченности населения услугами (в первую очередь по обеспечению торговыми площадями, а также доступности услуг предприятий современных форматов торговли) на уровень российских регионов-лидеров в сфере торговли; реформирование структуры розничной торговли с целью улучшения ее качественного состава за счет повышения доли современных форматов торговли, активно воздействуя на красноярские предприятия, работающие на сферу конечного потребления; повышение технологического уровня торговли; повышение конкурентоспособности торговых предприятий, предотвращение монополизации в торговой сфере.

Эдхам Акбулатов также предложил создать консультативный орган - совет из представителей местной торговой элиты, который смог бы оценивать предложения власти и вносить свои дополнения, для того чтобы разработать механизм эффективной поддержки бизнеса на территории Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.