Александр Хлопонин принял участие в работе отчетно-выборной конференции регионального отделения партии "Единая Россия"

Красноярск, 17 апреля 2004, 12:19 — REGNUM  17 апреля на отчетно- выборной конференции регионального отделения партии "Единая Россия" секретарь политического совета Игорь Тихов подвел итоги проделанной работы за два года.

На конференции с приветственным словом выступил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Он отметил, что с "Единой Россией" его связывают особые отношения. "Самое важное для партии - это определить основные направления, по которым мы с вами будем активно развиваться, "захватывать умы" нашей молодежи. На территории края должна сформироваться стройная идеология, которой люди бы следовали. Но действия партии должны быть скоординированы с действиями исполнительных органов власти. На сегодняшний день в рамках Госдумы мы наделены большими полномочиями, и нельзя сказать, что кто-то мешает реализовывать политику партии". Со своей стороны губернатор пообещал оказывать всяческое содействие в работе партии, а также заявил, что ждет от "единороссов" реальных конкретных предложений.

На момент создания в марте 2002 года в партию входило 100 человек. Сегодня их - 36003. За это время в крае создано 51 отделение, охватывающее 60 муниципальных образований. Красноярское отделение партии насчитывает 10504 человек, минусинское - 2073 члена, железногорское - 1763, абаканское - 1492, козульское - 1212, большемуртинское - 939.

В ходе подготовки к региональной конференции были проведены подобные отчетно- выборные мероприятия в 49 местных отделениях. В результате сформированы региональные политсоветы, в которые вошли 12 представителей органов местного самоуправления, 14 депутатов городских и районных советов, работники образования и культуры, редакторы районных газет. Основной задачей отчетного периода было укрепление организации партии за счет исключения случайно попавших людей, и привлечение новых членов.

Игорь Тихов перечислил известных людей, пополнивших ряды партии за это время - глава Ачинска Михаил Ачкасов, глава Енисейского района Василий Сидоркин, депутат Законодательного собрания Юрий Швыткин, генеральный директор Железногорского ГХК Василий Жидков, директор артели "Центральная" Анатолий Курскиев, художественный руководитель ансамбля танца Сибири Александр Давидович.

Секретарь политсовета привел и некоторые статистические данные: Согласно статистике в партии 60% женщин, 64% партийцев - горожане, большинство партийцев - люди от 30 до 60 лет (53%), молодежь до 30 лет -35%, высшее образование получили 15,4%, средне-специальное- 37,5%, 20%- студентов, 7%- предприниматели.

Особая работа в партии ведется по привлечению молодых людей. За это время было создано 35 местных организаций "Молодежного Единства", на учете которых состоит 730 членов. Молодежь оказывает помощь в проведении текущих мероприятий "Единой России". Одной из задач является активное участие организации в развитии движения студенческих трудовых отрядов. Одним из главных направлений политической работы отделений партии явилось участие в избирательных кампаниях всех уровней. В Госдуму при поддержке "Единой России" были избраны 6 человек. В Законодательном собрании края партию представляют 5 членов и 5 сторонников, в городских и районных советах по краю поддерживают 97 депутатов- членов партии и сторонников.

Депутат Госдумы Вера Оскина отметила, что меняется качественный уровень членов партии за счет привлечения в ее ряды известных людей. Результаты акции "Ты нужен России" дали как плюсы, так и минусы. То есть, с одной стороны, партия провела большую агитационную политику по привлечению людей в ее состав, но с другой, в результате этой пропаганды в рядах членов партии оказались люди, которые до конца не поняли происходящего процесса, подчинившись "эффекту толпы". Теперь партия ведет более жесткий контроль по привлечению новых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.