Накануне в Праге состоялась встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедъярова. Отметим, что это первая встреча главы внешнеполитического ведомства Армении с его новоназначенным азербайджанским коллегой, а также первые армяно-азербайджанские переговоры после заявлений Баку о необходимости начала переговоров с нуля.

Армянскую сторону на переговорах представляли глава МИД Армении Вардан Осканян и посол Армении при ОБСЕ Дживан Табибян, а с азербайджанской - министр ИД Эльмар Мамедьяров и его заместитель, спецпредставитель президента Азербайджана по карабахскому урегулированию Араз Азимов.

На переговорах принимали участие личный представитель Действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик, сопредседатели МГ ОБСЕ - Юрий Мерзляков (Россия), Стивен Манн (США) и Анри Жаколен (Франция). Присутсвовал также недавно смененный Стивеном Манном - бывший сопредседатель с американской стороны Рудольф Перина. После обеда состоялась встреча тет-а-тет глав внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, а затем отдельные консультации между Мамедьяровым и Азимовым. Армянская сторона провела консультации с сопредседателями МГ ОБСЕ.