В Алтайском крае в результате паводка погибла местная жительница

Барнаул, 17 апреля 2004, 11:40 — REGNUM  В Алтайском крае в результате паводка погибла местная жительница. По данным МВД России, из-за резкого повышения уровня воды в реках подтопленными оказались 1909 домов. Резкий рост уровня воды (до двух метров) наблюдался на реке Томь возле города Новокузнецк и реке Бия возле города Бийск. Проведена эвакуация 1 тысячи 707 местных жителей, спасательные работы продолжаются.

По прогнозу Росгидромета, в ближайшие сутки существует опасность подтопления участков поймы реки Подкумок на территории Ставропольского края из-за дождей, прошедших в горах.

Подъем уровня воды продолжается также в верховьях Кубани, на реках черноморского побережья Краснодарского края в районе Сочи, на притоках Дона и в верховьях Оби. Разрушение ледяного покрова и подъем уровня воды продолжались на Амуре и его притоках, а также на реках юга Приморского края.

В ближайшие двое суток ожидается прекращение затопления пониженных участков города Любань (Ленинградская область) на реке Тигода, сообщило РИА "Новости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.