Власти Красноярского края считают Ачинск, Канск и Назарово наиболее привлекательными для инвестиций в ЖКХ

Красноярск, 17 апреля 2004, 11:28 — REGNUM  17 апреля в гостинице "Октябрьская" в рамках Инвестиционного форума регионального развития состоялось заседании секции "Развитие ЖКХ" под председательством заместителя губернатора Николая Глушкова. Открывая заседание, он рассказал об основных направлениях развития жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края. В частности, он отметил, что состояние инженерных систем, а также жилищного фонда края оставляет желать лучшего.

Площадь ветхого и аварийного жилфонда составляет 2 млн. кв.м, или 3,5 % от общей площади. Кроме того, ситуацию усугубляет передача в муниципальную собственность ведомственного жилья. Только за последние 5 лет, по словам Николая Глушкова, в муниципальную собственность принято 11, 3 млн. кв. м. общей площади, и, соответственно, прирост жилфонда составил почти 50 %. Рассказывая об инженерной инфраструктуре, Николай Глушков отметил, что износ только системы теплоснабжения составляет 50-60 %, примерно столько же составляет износ инженерных сетей водопроводно-канализационного хозяйства края.

Всего же в 2003 году на подготовку жилфонда и объектов ЖКХ к отопительному сезону и на мероприятия по повышению устойчивости инженерных сетей из бюджетов всех уровней было выделено 2,67 млрд. рублей. Кроме заместителя губернатора, доклады представили ген. директор ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" Анатолий Матюшенко, и.о. главы Назарово Александр Мережков, зам. главы Ачинска Владимир Боргардт, а также руководитель секции Института макроэкономических исследований Министерства экономического развития и торговли РФ Юлия Зворыкина.

Подводя итоги совещания, Николай Глушков сказал, что администрация края с точки зрения инвестиционной привлекательности выделяет 3 города: Назарово, Канск и Ачинск, поскольку администрации этих городов предложили наиболее интересные инвестиционные проекты по ЖКХ.

Кроме того, Глушков предложил присутствующим создать рабочую группу из 6 человек для того, чтобы разработать и подготовить все конструктивные предложения по ЖКХ, которые были сегодня высказаны на секции, к заседанию ассоциации "Сибирское соглашение", которое пройдет в мае. Это поможет, по мнению Глушкова, быстрее и качественнее реализовать эти проекты и принять некоторые решения по проблемам ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail