Администрация Красноярского края намерена поддерживать только эффективных сельхозпроизводителей

Красноярск, 17 апреля 2004, 11:02 — REGNUM  15 апреля в рамках проходящего Инвестиционного форума в Красноярском аграрном университете состоялось заседание секции "Развитие агропромышленного комплекса". Проводил ее заместитель губернатора Виктор Раздуев.

В работе секции также приняли участие директор Красноярского филиала ОАО "Агромашхолдинг" Александр Зимняков, ректор ФГОУ ВПО Красноярский государственный аграрный университет Николай Цугленок, а также другие представители предприятий.

Как сообщил заместитель губернатора Виктор Раздуев, с 2004 года в Красноярском крае предполагается перейти на новый механизм государственной поддержки предприятий агропромышленного комплекса. По его словам, администрация края готова предоставлять субсидии тем сельхозпредприятиям, себестоимость производства продукции которых не превышает нормативную себестоимость на 15 %. "Те предприятия, которые не укладываются в эти рамки, должны на следующий год постараться все-таки войти в эту себестоимость", отметил зам губернатора. Основная проблема отстающих хозяйств, по его мнению - это неумение или нежелание учиться экономике. Новый механизм господдержки сельхозпредприятий, явится стимулом для повышения эффективности производства и поисков путей для снижения себестоимости продукции, отметил Раздуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail