Злоумышленник, захвативший автобус во Владивостоке, дает показания

Владивосток, 17 апреля 2004, 08:50 — REGNUM  Междугородный пассажирский автобус "Владивосток-Уссурийск" был захвачен вооруженным мужчиной на железнодорожном вокзале Владивостока 17 апреля в 8.00 по местному времени. В автобусе находились и водитель и пассажиры. Вначале сообщалось, что в автобусе был только водитель, так как пассажиры после захвата автобуса легли на пол, из-за чего не были видны с улицы.

Злоумышленник остановил автобус на выезде с территории вокзала. Водитель не имел права делать остановку в этом месте и брать пассажира. Войдя в автобус, мужчина начал жаловаться пассажирам на жизнь и говорить, что "никто его здесь не понимает". Затем он предложил поехать к консульству США. Пассажиры автобуса начали шутить над ним, после чего захватчик выхватил предмет, похожий на пистолет.

В 9:00 по местному времени захватчик вступил в контакт с представителями правоохранительных органов, затем после непродолжительных переговоров сдал оружие. К переговорам были привлечены родители злоумышленника. Они заявили, что у их сына не было пистолета, он угрожал муляжом. В настоящее время идет допрос всех участников инцидента. Показания дают и родственники злоумышленника. Последний, возможно, состоит на учете в одном из медицинских учреждений. Эта информация проверяется. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил РИА "Новости" источник в УВД Приморского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail