Минобороны РФ рассказало депутатам о положении дел с погашением задолженности по выплатам за участие в боевых действиях

Москва, 17 апреля 2004, 08:32 — REGNUM  15 апреля 2004 года в Государственной Думе РФ состоялось заседание Комитета по обороне. На нем, в соответствии с поручением Счетной палаты РФ, было заслушано сообщение заместителя министра обороны по финансовым вопросам Любови Куделиной. Информация касалась положения дел с погашением задолженности Министерства обороны России по выплатам за участие в боевых действиях, полевым, суточным выплатам, выплатам компенсаций взамен положенного продовольственного пайка и вместо положенных по нормам снабжения предметов вещевого имущества военнослужащим, принимавшим участие в контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ГД, Л. Куделина проинформировала депутатов, что Минобороны РФ приходится тратить значительные средства на погашение судебных исков к военному ведомству. На сегодняшний день в Минобороны России находится более 9300 исков на сумму 783 млн. рублей. В минувшем году военное ведомство страны истратило на оплату судебных исков более 800 млн. рублей. За последние 3 года на "незапланированные" выплаты из военного бюджета ушло около 3 млрд. рублей. Для их оплаты военное ведомство вынуждено снимать средства с других статей своего бюджета.

Одной из основных проблем исков, пояснила заместитель главы военного ведомства страны по финансовым вопросам, являются многочисленные обращения военнослужащих в суды в связи с невыплатами положенных им денег за время службы в "горячих точках". "Этот вопрос действительно существует. И мы не можем разрешить его уже несколько лет, - заявила Л.Куделина. - Верховный Суд России признал, что основная причина судебных споров - ненадлежащее нормативное регулирование. Мы согласны с подобной формулировкой". Причина, по ее словам, в том, что дополнительные выплаты должны производится за непосредственное участие в контртеррористической операции, а не за время нахождения на территории Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail