Развитие электронного обучения станет предметом законотворческой деятельности Комитета Госдумы РФ по образованию и науке

Москва, 17 апреля 2004, 08:31 — REGNUM  Перспективы развития электронного образования обсуждались на заседании экспертно-консультативного Совета по вопросам электронного обучения, открытого образования и внедрению новых технологий при Комитете по образованию и науке Государственной Думы ФС РФ. В заседании приняли участие депутаты Олег Смолин (первый заместитель председателя Комитета, КПРФ), Сергей Колесников (заместитель председателя Комитета, "Единая Россия"), Алексей Кондауров (член Комитета, КПРФ). Планируется, что развитие электронного обучения станет предметом законотворческой деятельности Комитета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ нижней палаты российского парламента, участникам заседания была представлена структура доклада о роли и значении электронного обучения в формировании в России экономики, построенной на знаниях. Автор доклада, Председатель Совета и ректор Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Владимир Тихомиров отметил, что в современных условиях, когда цена знаний как товара постоянно повышается, создание и применение знаний стало одним из ключевых факторов развития экономики. Внедрение электронного образования сделает знания более доступными, а также позволит России конкурировать на рынке образования с другими государствами. По данным В.Тихомирова, на цели обучения за рубежом из России ежегодно вывозятся средства в объеме 2,5-3 бюджетов всего российского образования. По словам В.Тихомирова, электронное обучение позволит более эффективно проводить переподготовку кадров. "Это особенно важно для России, где 30% работников ежегодно нуждаются в повышении квалификации и переобучении", - пояснил ректор МЭСИ.

Участники заседания пришли к выводу, что для развития электронного обучения необходима соответствующая законодательная база, регулирующая вопросы безопасности, интеллектуальной собственности, здоровья граждан применительно к электронному обучению. В соответствии с планом работы Совета предполагается в июне провести "круглый стол" на тему: "Проблемы и перспективы развития электронного образования в России", а также разработать законопроект "Об электронном обучении" и Концепцию "Развитие электронного образования в ФПРО в Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать Евровидение 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация