Законопроект В. Комиссарова о требованиях к СМИ при информировании о террористической акции получил отрицательное заключение

Москва, 17 апреля 2004, 08:28 — REGNUM  15 апреля 2004 года под председательством Владимира Васильева состоялось заседание Комитета по безопасности Госдумы. Собравшиеся с учетом протокольного поручения Государственной Думы от 11.02.04 обсудили сообщения Первого заместителя начальника ГУВД на транспорте и спецперевозкам МВД Олега Витницкого и начальника Московского метрополитена Дмитрия Гаева о мерах по обеспечению безопасности и мерах по противодействию терроризму, предпринимаемых на транспорте. Также была заслушана информация заместителя начальника Службы тыла МВД Светланы Перовой и заместителя руководителя департамента Минфина Елены Пресновой о выплате "боевых" денег военнослужащим и сотрудникам, выполнявшим служебные обязанности на территории Чеченской Республики и погашении задолженности по выплатам участникам ликвидации осетино-ингушского конфликта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ нижней палаты парламента, рассмотрен и вынесен на обсуждение палаты проект федерального закона "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе" (внесен Президентом РФ).

Участники заседания утвердили отрицательное заключение на внесенный депутатом Валерием Комисаровым (Председатель Комитета ГД по информационной политике) проект федерального закона "О внесении дополнений в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации" (в части установления требований при информировании о террористической акции). Одной из причин решения Комитета не поддерживать законопроект в первом чтении стало его противоречие Уголовному кодексу и Кодексу об административных правонарушениях. Отрицательное заключение утверждено также на законопроект "О внесении дополнения в статью 2 Федерального закона от 20 апреля 1995 года № 45-ФЗ "О государственной защите судей, должностных лиц правоохранительных и контролирующих органов" (в части обеспечения государственной защиты работников контрольных органов, созданных законодательными (представительными) органами власти субъектов РФ), внесенный Московской Гордумой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.