18 учреждений Советского района Тулы перечислили однодневный заработок в фонд поддержки Дома ребенка

Тула, 16 апреля 2004, 23:23 — REGNUM  Не больше двух месяцев потребуется для окончания ремонтных работ в Тульском городском доме ребенка. Реконструкция и капитальный ремонт здания были начаты еще 1 июня 2003 года. На это время 64 воспитанника Дома ребенка переехали в санаторий "Огонек". Их пребывание здесь затянулось дольше, чем планировали. Все дело в финансировании. Денег, как обычно, не хватает. В Советском районе, на территории которого и находится Дом ребенка, решили поддержать идею областной администрации о празднике труда и провели день благотворительного труда.

Весь однодневный заработок 18 учреждений, предприятий и организаций района перечислили в фонд поддержки Дома ребенка. Откликнулись районная налоговая инспекция и пенсионный фонд, работники самой администрации и частные предприниматели. Причем перечислением средств дело не ограничилось. 16 апреля в Доме ребенка состоялся настоящий праздник с вручением подарков. Детские ползунки, цветную бумагу, карандаши, предметы гигиены передали представители тульского регионального отделения Всероссийской организации "Союз женщин России".

Предприятия и организации нашли возможность выделить средства для приобретения постельного белья и всего самого необходимого. Ну а члены детского танцевального коллектива городского дворца детского и юношеского творчества приготовили целую концертную программу. Юные артисты выступили перед зрителями, которые моложе них совсем ненамного. Хотя это и самые взрослые воспитанники Дома ребенка - старшая группа. Она невелика. Из 64 детей, которые сегодня находятся в городском доме ребенка две трети - это те, кому не исполнилось еще года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.