В Дагестане собираются повысить эффективность использования бюджетных средств

Махачкала, 16 апреля 2004, 21:40 — REGNUM  Усилен контроль над исполнением Закона Республики Дагестан "О закупках и поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд РД" 16 апреля, Председатель Правительства Республики Дагестан Х. Шихсаидов провел совещание по вопросу "О мерах по организации работы государственных заказчиков по размещению заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд РД". В нем приняли участие Первый зам. Председателя Правительства РД Г. Гаджимагомедов, зам. Председателя Правительства РД, министр имущественных отношений РД У. Усманов, руководители ряда республиканских министерств, ведомств и организаций.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, открывая совещание, Председатель Правительства РД Х. Шихсаидов отметил, что недавно в соответствии с федеральным законом был принят Закон РД "О закупках и поставках товаров, выполнении работ, оказании услуг для государственных нужд РД", приняты два постановления Правительства РД, образована соответствующая Комиссия. Это сделано для того, чтобы повысить эффективность использования бюджетных средств, создать новые рабочие места, увеличить налоговый потенциал, поддержать промышленные предприятия республики. Кроме этого, отметил Х. Шихсаидов, это будет способствовать и борьбе с коррупцией.

По вопросу " О мерах по реализации постановлений Правительства РД от 9.03.04 г. № 70 "О едином государственном заказчике" и от 17.03.04 г. № 82 "О Комиссии Правительства РД по осуществлению контроля за проведением конкурсов (торгов) на размещение заказов на поставки товаров (работ, услуг) для государственных нужд РД" выступил зам. министра экономики РД М. Тахманов. Он сообщил, что для обеспечения реализации республиканского законодательства по закупкам для государственных нужд Министерством экономики РД подготовлены проекты необходимых нормативно-правовых актов и перечни товаров, приобретаемых для республиканских нужд в 2004 году внутри и за пределами Дагестана. Он заявил, что проведение конкурсов (торгов) по всем правилам сможет сэкономить до 20% средств, выделяемых на закупки продукции.

М. Тахманов проинформировал также о том, что в этом году из общего объема республиканского заказа на закупку товаров направляется около 829 млн. рублей. Местные товаропроизводители смогут поставить продукцию на сумму свыше 249 млн. рублей.

Вместе с тем, из-за того, что отдельные госзаказчики с опозданием и недоработками представили соответствующие материалы, формирование сводного перечня продукции для республиканских нужд затянулось до апреля, а администрациями городов и районов эта работа практически не организована.

По вопросу "О мерах по обеспечению применения конкурсного способа размещения совокупного республиканского заказа и государственного заказа, который предполагается разместить на республиканских предприятиях - товаропроизводителях" выступил первый зам. начальника Департамента Правительства РД по закупкам и поставкам товаров (работ, услуг) для государственных нужд К. Мамедов, а по вопросу "О мерах по расширению обеспечения республиканского заказа на предприятиях РД через организацию выставки образцов товаров (работ, услуг), производимых в республике" - зам. министра промышленности и научно-технического развития РД Т. Янаков.

Подводя итоги обсуждения, Председатель Правительства РД Х. Шихсаидов отметил, что запланированные конкурсы и торги на размещение государственного и совокупного республиканского заказов должны обеспечить более качественными и одновременно более дешевыми товарами и услугами для государственных нужд. Он сообщил, что отчеты руководителей министерств и ведомств РД о работе по размещению государственного заказа РД будут заслушаны на заседаниях соответствующей Правительственной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?