Встреча главы Аджарии и посла США в Грузии: Аслан Абашидзе обвиняет центр в невыполнении договоренностей

Тбилиси, 16 апреля 2004, 20:35 — REGNUM  Международное сообщество, включая США, действительно озабочено ситуацией в Аджарии, - заявил сегодня в Баутми посол США в Грузии Ричард Майлз после четырехчасовых переговоров с главой Аджарской АР Асланом Абашидзе.

Посол отметил, что "меньше всего, что мы хотели бы видеть - это применение силы и насилия", и что американская сторона старается "внести свой вклад в урегулирование ситуации". Комментируя встречу с Абашидзе, посол США сказал, что "состоялась полезная беседа, в ходе которой говорилось о всех вопросах, которые есть в повестке дня на данный момент и являются предметом обсуждения между центральным и региональным руководством".

Со своей стороны, глава автономии заявил журналистам, что напряженность между центральными и региональными властями исходит не из Аджарии и что "мы должны усвоить уроки, которые нам дает международное сообщество с тем, чтобы не произошла последующая эскалация напряжения". Аслан Абашидзе также сказал, что он не оставит без реагирования интересы страны в целом и интересы населения Аджарии в частности, и отметил, что "над всеми законодательными базами стоят международные соглашения - исходя из этого, советы и соображения представителей международных организаций и стран очень важны".

Он также заявил, что аджарские власти "выполнили четыре из пяти пунктов соглашения, достигнутых во время визита президента в Батуми" и что также выполнены "пять из восьми пунктов перечня претензий к Аджарии, которые были предъявлены в ходе второго раунда переговоров в Батуми", а также что "всего этого нельзя сказать о центре, который до сих пор не восстановил лицензию Морскому банку Аджарии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail