Переговорив с главой Аджарии, Бадри Патаркацишвили вылетел в Израиль - миссия бизнесменов в автономии будет продолжена

Тбилиси, 16 апреля 2004, 20:27 — REGNUM  Сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с группой известных и влиятельных грузинских бизнесменов, накануне побывавших в Батуми и встретившихся с главой Аджарской АР Асланом Абашидзе в целях урегулирования кризиса, сложившегоя в отношениях между центральным правительством Грузии и властями автономии. По словам самих бизнесменов, президент положительно оценил их усилия, и 21 апреля они вновь намерены направится в Батуми для продолжения переговоров уже по "конкретным вопросам".

Напомним, что побывавшие 16 апреля в Аджарии инициатор поездки известный грузинский магнат и меценат, новоизбранный глава Союза налогоплательщиков Грузии Бадри Патаркацишвили; бывший с 1998 года главой Союза налогоплательщиков, бывший госминистр Грузии в 1996-98 годах депутат парламента страны Нико Лекишвили; учредитель "Объединенного грузинского банка", бывший со-председатель Союза налогоплательщиков, депутат парламента Грузии Вано Чхартишвили; владелец компании "Казбеги", лидер партии "Промышленность спасет Грузию" Гоги Топадзе; глава компании "Кока Кола ботлерз Джорджиа" Темур Чкониа; другой учредитель "Объединенного грузинского банка" Заза Сиоридзе и президент банка "TBC Bank" Мамука Хазарадзе по возвращению в Тбилиси выразили удовлетворение предварительными итогами переговоров с Абашидзе, однако воздерживались от конкретных заявлений.

Сегодня, после встречи с президентом, Вано Чхартишвили заявил, что "главное - сделать все, чтобы опасность вооруженного конфликта была снята с повестки дня". Он отметил, что "есть политическое противостояние и наши предложения заключаются в том, чтобы в течение определенного времени объявить мораторий, перемирие, в условиях которого можно постараться решить все вопросы спокойно и разумно". Мамука Хазарадзе отметил, что миссия бизнесменов "очень проста с той точки зрения, что мы предлагаем отношения в формате диалога и мы получили подтверждение президента, что он приветствует нашу инициативу".

"Президент сообщил нам, со стороны государства будут выделены определенные средства с тем, чтобы помощь была оказана населению Аджарии. Я думаю, это должно быть сделано в первую очередь не со стороны бизнесменов, а со стороны самого государства. Это станет демонстрацией заботы центральных властей о жителях автономии", - заявил Нико Лекишвили, по словам которого, "что касается участия бизнесменов в этом процессе - это уже отдельные проекты, реализация которых возможна и, естественно, они примут в этом участие". Темур Чкониа отметил, что бизнесмены не смогут "остановить деятельность партий, находящихся в оппозиции к нынешнему руководству Аджарии", однако у них "есть свои направления работы по тому, как установить мир, и это - главное".

На встрече бизнесменов с Михаилом Саакашвили не присутствовал Бадри Патаркацишвили, который сегодня утром вылетел в Израиль и вернется на будущей неделе для участия во второй встрече с главой Аджарской АР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail