В Казачинско-Ленский район Иркутской области доставили благодатный огонь

Иркутск, 16 апреля 2004, 19:20 — REGNUM  12 апреля в Казачинско-Ленский район был доставлен благодатный огонь из иерусалимского храма Гроба Господня. Делегация из села Казачинское приехала в Иркутск накануне прибытия христианской святыни. Настоятель иркутского Преображенского храма отец Олег предоставил ей специальный ковчег для транспортировки огня. Монахиня Иллария из поселка Магистральный и предприниматель Олег Вдовиченко доставили бесценный для верующих груз в аэропорт.

О перевозке огня был заранее уведомлен директор авиакомпании "Ангара"Анатолий Юртаев. Он сказал, что экипаж Ан-24 с удовольствием выполнит эту миссию, если служба безопасности иркутского аэропорта пропустит столь необычный груз. Представители Казачинско-Ленского района, в том числе мэр Николай Наумов, обратились к генеральному директору иркутского аэропорта Алексею Куликову, который распорядился пропустить делегацию с благодатным огнем на борт самолета. В "Казачку" доставил огонь предприниматель Анатолий Шеметов.

Благодатный огонь привезли в Святофеофановский храм поселка Магистральный к концу очередной службы. Святыню встретили неурочным колокольным звоном. Частичку огня отправили и в Святотроицкий монастырь поселка Улькан, где все верующие смогли зажечь от него свечи и лампады. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.