Ямальские борцы с наркоманией будут учиться сказкотерапии

Салехард, 16 апреля 2004, 19:08 — REGNUM  Окружной семинар-совещание "Активное вовлечение молодежи в профилактическую работу по программе "Ровесник - ровеснику" на территории Ямала будет проходить в Губкинском с 19 по 23 апреля.

На встрече будут присутствовать сотрудники санкт-петербургского "Центра профилактики наркомании". Они познакомят участников семинара с общероссийской ситуацией со злоупотреблением психоактивными веществами, а также с формами и методами организации профилактики наркозависимости в молодежных целевых группах.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Ямала, участники совещания обсудят истоки, формы, стадии развития наркозависимости. Кроме этого, они познакомятся с одним из методов пропаганды здорового образа жизни подростков - сказкотерапией. Также специалисты поделятся опытом поиска наиболее результативных путей противодействия злоупотреблению наркотических средств среди молодежи.

Справка:

Сейчас на Ямале реализуется окружная целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2002-2004 годы".

По оценке специалистов, в последние годы наметилась тенденция к изменению наркологической ситуации в лучшую сторону благодаря достигнутому конструктивному взаимодействию всех заинтересованных сторон.

Улучшилось качество проведения оперативно-розыскных мероприятий, увеличилось количество изъятых наркотиков за счет укрепления материально-технической базы отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. В образовательных учреждениях региона сформированы социально-психологические службы, открыты общественные приемные для детей и родителей, работают родительские клубы.

На Ямале также налажена система проведения окружных и муниципальных акций, фестивалей, выставок, конференций - "Мы выбираем жизнь!". Кроме того, в автономном округе организовано волонтерское движение и подготовка добровольцев по профилактической работе среди подростков и молодежи.

Для обеспечения эффективной занятости подростков и молодежи создаются молодежные трудовые отряды - в 2003 году было трудоустроено около 600 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail