Губернатор Костромской области утвердил программу организации отдыха и оздоровления детей и подростков в 2004 году. Финансово-экономическое обеспечение компании составит в этом году 86 млн. рублей, что на 10 млн. рублей превышает прошлогодние затраты. Уже в начале июня 17 баз летнего отдыха распахнут свои двери для более чем 49 тысяч детей и подростков.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела отдыха и оздоровления детей департамента социальной защиты администрации области Зинаида Кирпичник, в этом году летняя оздоровительная кампания более насыщена интересными программами. Одна из них - "Жизнь в новом тысячелетии" - получила гранд в размере полутора миллионов рублей на конкурсе вариативных детских программ, проходившем в московском министерстве труда. Это позволит провести дополнительную четвертую короткую смену для детей в августе.

Помимо этого, перед началом летней компании предстоит провести учебу и практическую конференцию директоров загородных оздоровительных лагерей, где они поделятся своим опытом и познакомятся с новейшими методиками проведения интересных детских лагерных смен.