Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что глава немецкой контрразведки Ганс-Георг Маасен должен уйти в отставку, сообщает газета Welt.

Ганс-Георг Маасен
Ганс-Георг Маасен
Bundesministerium des Innern

Как сообщили изданию источники в правящей коалиции Германии, Меркель считает, что Маасен не подходит на должность руководителя контрразведки, так как своими публичными высказываниями вмешивается во внутреннюю политику страны.

В частности, это касается его высказываний о ситуации в немецком Хемнице. Маасен тогда заявил, будто у него нет никаких подтверждений, что в городе происходят нападения на иностранцев и нелегальных мигрантов со стороны праворадикалов.

Сообщается, что свое решение Меркель приняла еще до намеченного на 18 сентября заседания лидеров партии, входящих в правящую коалицию.

Как сообщало ИА REGNUM, глава секретной службы ФРГ Ханс-Георг Маасен заявил, что информация о погромах и травле нелегальных мигрантов в Хемнице, по его мнению, являются дезинформацией и подлогом. За эти слова Маасен уже отчитывался перед комитетом бундестага по внутренней политике.

Читайте ранее в этом сюжете: Меркель намерена уволить главу секретной службы Маасена — СМИ